今日、新しいフライパンでアルミホイルを敷かずにお肉を焼いたら、ぜんぜん焦げつかず驚きました。
前のやつ、かなりコーティングが剥げていたんだろうな。
何かで読んだけど、熱いフライパンに水をかけたらよくないらしいですね。九曜はよくやっていました。
この感じだとしばらくはアルミホイルなしでもいいかもしれない。
あ、いや、ダメだな。プライベートブランドの安いアルミホイルを買ったら、カッター部分が弱くて毎回イライラさせられてるんですよね。
あれをとっとと使い切らないと。長く置いておくと禍が降りかかる。
ついでというわけではありませんが、包丁も新しくしました。
まだ何も切ってません。
開封もしてません。
来週末に生協でブロック肉がくるので、切れ味を実感できるのはそのときかな?