フライパンと包丁

今日、新しいフライパンでアルミホイルを敷かずにお肉を焼いたら、ぜんぜん焦げつかず驚きました。
 
前のやつ、かなりコーティングが剥げていたんだろうな。
何かで読んだけど、熱いフライパンに水をかけたらよくないらしいですね。九曜はよくやっていました。
 
この感じだとしばらくはアルミホイルなしでもいいかもしれない。
 
あ、いや、ダメだな。プライベートブランドの安いアルミホイルを買ったら、カッター部分が弱くて毎回イライラさせられてるんですよね。
あれをとっとと使い切らないと。長く置いておくと禍が降りかかる。
 
ついでというわけではありませんが、包丁も新しくしました。
 
まだ何も切ってません。
開封もしてません。
 
来週末に生協でブロック肉がくるので、切れ味を実感できるのはそのときかな?
 

本日のweb拍手レス~♪(9日23時までの分)

-9日-
20時~

セブン銀行などネット専門銀行は、窓口がそもそも無いので、使えませんか?

 どうだろう? 一度調べてみます。問題はネット専用だから、普通の銀行以上にスマホアプリからの開設になりそうな気がするんですよね。