ハヤシライスは丸善の創始者・早矢仕氏が考案したとか何とか

今日は改稿の締め切りが迫っていることもあり、自炊をしたくなかったので、お昼は吉野家へ。
兄上が美味しいと言っていたハヤシライスを食してみる。
 
確かに美味しい。
でも、これならレトルトの銀座ハヤシでもいい気が?
 
決して銀座ハヤシのほうが美味しいというわけではなく、600円超と200円程度という値段込みで比較した場合、「ま、レトルトでいっか」ってなりそうだなぁ、と。
 
やっぱり吉野家はネギ塩牛カルビ丼が最強。
 
そう言えば、期間限定の牛すき鍋膳がはじまっていました。
これも好きだけど、今は丸亀で牛すき釜玉をやっているので、こっちが終わってからでいいかな。
確か12月上旬までのはず。
 
夜は丸源へ。
 
初めて塩ラーメンを注文しました。
九曜の気が確かなら……いや、記憶が確かなら外で塩ラーメンを食べること自体初めてのはず。
 
味薄いですね。
塩ってこんなもの?
 
やっぱりいいかげん龍旗信に行って、専門店の塩ラーメンを食べないとダメですね。
今度の病院の帰り、新大阪で降りて寄ってみるかな。