おい、湯がくって方言なのか!?

先日、冷凍のつけ麺を食べたんです。
トレイごと電子レンジで解凍するだけでいいやつ。お皿もいらない。
 
あんまり美味しくありませんでした。
 
次に今度はもう少し手間のかかるのを食べました。
鍋で湯がかないといけないやつ。
 
やっぱりこれもイマイチでした。
 
そんなわけで明日、外につけ麺を食べにいってこようと思います。
近所に三田製麺所があるので。
 
前にも言ったかもしれませんが、九曜、定期的につけ麺が食べたくなります。
そのくせ最初は美味しく食べるのに、途中から飽きてくるんですよね。
 
加えてもうひとつバグが。
 
つけ麺のお店ってだいたい麺の量を選べますよね? 3種類くらい。
あれを小・中・大だと誤認して、いつも真ん中の量を選んでしまうんです。
 
結果、通常の1.5倍の麺が運ばれてきて、よけい飽きてくるという。
 
まぁ、そんな感じですでにお店のつけ麺すら美味しく食べられていない状態なのですが、せめて量の面で同じ轍は踏まないようにしつつ行ってこようと思います。
 

本日のweb拍手レス~♪(13日の木曜日23:59までの分)

-13日の木曜日-
5時~
>>熊さん
 なるほど。そこですか。このまま気になってストレスをためるくらいなら、とっとと交換したほうがいいかもしれませんね。とりあえず九曜は業者にお願いかな。自分でやったら失敗するのは目に見えているし、電設の資格もってないし(違